crumble sur place ou à emporter?

cuisinière du dimanche bienvenue!

l'automne est la et les envie de crumble au pommes aussi donc voici ma petite recette!

il vous faudra:

- 4 belles pommes (je mélange les variétés ça donne une bonne texture et un meilleur gout je trouve)

- un peu de sucre vanillé

- le jus d'un demi citron

- de la canelle ou des raisins secs ou meme des pépites de chocolats selon vos goûts :)

- 160g de farine de blé

- 150g de cassonade (et surtout pas de sucre en poudre, ça donnerait une moins bonne texture et changerait le goût)

- 125g de beurre mou (à température ambiante)

commencez par éplucher et découper les pommes en petits morceaux grossièrement couper puis ajoutez-y le sucre vanillé le jus de citron et la canelle ou ce que vous avez choisis d'ajouter.

Préchauffez votre four a 190°C.

dans un saladier, mélangez à la main la farine, la cassonade et le beurre jusqu'à obtenir un pâte granuleuse.

Remplissez les ramequins au 2/3 de pommes et étalez la pâte par dessus sans tasser.

Mettre au four une demi heure puis laissez refroidir un peu avant de déguster!

Vous pouvez le servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace vanille ou l'emmener avec vous dans votre lunch-box pour votre pause déjeuner. bon apétit!

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